王立忠赴摘箬山科技岛调研

发布日期:2018-05-31 来源:浙江省海上试验科技创新服务平台 发布人:孙瑜霞 浏览量:158

5月29日上午,校党委常委、海洋学院院长王立忠带领学院青年教师赴摘箬山海洋科技示范岛调研,谋划摘岛下一步的建设工作。

王立忠在学院副院长陶向阳、海洋试验站站长陈家旺等陪同下,实地考察了“华家池号”海工平台、海洋工程材料平台、海洋潮流能发电平台、海底观测网络平台、海岛微网供电系统、海水淡化平台、基地实验楼和科研楼,详细了解了岛建及上岛项目的情况。

王立忠充分肯定了摘岛建设取得的进展,及其在对内支撑学校涉海研究、对外展示学校科研风范等方面所发挥的作用。他指出,要精心谋划摘岛下一步的建设,积极与校内相关研究团队共同探讨、与舟山市特别是定海区和环南街道等合作,共同推进试验站建设;要进一步研究在环舟山全岛多点协作开展海洋试验的可能性,打造世界一流水平的试验平台。