朱松明

专  业:

电子邮箱:

办公地址:

朱松明,海洋设施养殖与渔业资源环境保护研究团队首席研究员

浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授,博士生导师,浙江大学农业生物环境工程研究所所长,农业农村部农业科研杰出人才,农业农村部设施农业装备与信息化重点实验室主任,浙江省设施水产养殖工程与装备产业重点科技创新团队负责人;中国农业工程学会特种水产分会副主任委员,浙江省设施水产养殖工程技术研究中心副主任。主要从事水产养殖工程、水产养殖大数据与智能决策模型等方面研究;主持包括国家科技支撑计划课题等项目近20项;发表论文250多篇,其中SCI 110余篇,EI 55篇,授权发明专利20余项;获国家科技进步三等奖1项、国家级新产品1个、省部级二等奖1项、三等奖1项、教育部霍英东基金优秀青年教师奖、国际水产养殖工程学会杰出论文奖等。