研究院科研概况

浙江大学海洋研究院按照“需求牵引、科学引领、技术创新”的发展原则,紧紧围绕国家海洋事业发展的重大需求和国际海洋科学发展的前沿,以发展“海洋工程技术”为主导,以“海洋科学研究”为基础,以开展海洋高技术研发为重点,围绕海洋环境与资源的开发与保护、海洋权益与安全的保障与维护等重大问题,着力开展海洋科学研究和海洋高新技术的研发与应用,服务国家经济社会建设,满足国家海洋发展需求;着力解决海洋事业发展中的重大工程技术问题,推动海洋科技发展,促进海洋工程科学的发展水平;积极参与国际海洋科技活动,强化和提升我国海洋科技的地位与能力;围绕海洋科技创新活动,着力构建人才汇集和人才培养的基地,为海洋科技创新提供人才支撑与保障。