关于台湾中山大学陈镇东教授学术报告的通知

报告题目:

1. The status of ocean acidification in the subtropical Pacific Region

2. Deep oceans may acidify faster than anticipated due to global warming

报告时间:

1. 626日(周一)9:00-10:30

2. 627日(周二)9:00-10:30

报告地点:舟山校区教学楼107

报告人简介:台湾中山大学中山讲座教授、浙江大学求是讲座教授、国际地圈生物圈计划(IGBP)副主席、IGBP/WCRP/IHDP/DIVERSITAS Monsoon Asia Integrated Regional StudyMAIRS)及Global Water System Project  AsiaGWSP)及Program of the East Asian Cooperative ExperimentsPEACE)科学指导委员、Marine Chemistry副主编、Continental Shelf Research / Journal of Marine Systems / Environmental Science & Policy等多个SCI刊物的编委,曾任IGBP/IHDP/WCRP/DIVERSITAS Joint Global Carbon ProjectGCP)科学指导委员会委员、全球海洋通量联合研究(JGOFS)指导委员及执行委员、世界洋流实验(WOCE)规划委员、JGOFS及海陆交互作用(LOICZ)联合边缘海小组主持人,联合国国际教科文组织(UNESCO)百科全书海洋卷主编。陈镇东教授是海洋碳循环领域的杰出科学家,研究领域包括海水营养盐及碳化学、海洋酸化、全球变迁(含古气候学),已在包括NatureScience在内的SCI刊物上发表论文300余篇,被引用次数近7000次。

欢迎各位老师和同学参加!