国家海洋局科技司来舟山校区调研

3月24日下午,国家海洋局科技司司长曲探宙一行来舟山校区调研。校党委副书记、海洋学院党委书记朱世强,校长助理、海洋学院院长陈鹰,海洋研究院院长张海生等陪同调研。

01.jpg

曲探宙一行参观了浙大舟山校区,考察了近海馆、双六自由度仿真平台、圆池馆等大型试验设施群,听取了朱世强、陈鹰关于海洋学院办学情况、试验平台建设使用情况等的汇报。

02.jpg

曲探宙对浙大海洋学院创新办学理念、实现快速发展表示赞赏,期望浙大海洋学院作为海洋科技创新的高地,以国家需求为动力、师资队伍为核心、学科建设为龙头、人才培养为基础、合作交流为活力,探索出一条高水平、研究型学院发展之路,将学院建设成为国际知名、国内一流的人才培养中心和科学研究中心,为海洋经济创新发展提供强有力的智力支撑。

03.jpg

浙江省海洋与渔业局总工程师孙晓明随同调研,他表示,海洋社会发展战略性规范滞后和海洋硬实力的不足仍是当前的突出短板,海洋学院应充分发挥自身优势,强化海洋科研成果输出,加快海洋科技核心人才培养,努力打造国家级海洋科技创新新平台,服务国家海洋强国战略。

舟山市海洋与渔业局局长戴登禄等随同调研,海洋学院院长助理王晓萍、陶向阳和党政办、科研管理部负责人等陪同调研和座谈。