推进战略合作步伐 助力海洋事业发展——吴朝晖校长率团拜访国家海洋局

2015年8月27日,浙江大学吴朝晖校长率团拜访国家海洋局,就加强校局合作与交流,提高海洋科学研究、人才培养水平等,与海洋局相关领导深入交换了意见,双方会谈取得有益成果。

吴朝晖校长对国家海洋局长期以来对浙江大学的关心和支持表示感谢。他说,近年来,浙江大学高度重视海洋科技创新和海洋人才培养,加快建设浙江大学海洋学院,积极探索综合性大学海洋领域发展的新模式,努力把浙江大学打造成为拥有一流海洋学科的综合性大学。浙江大学海洋学科建设和发展离不开国家海洋局的大力支持和指导,今后将继续加强与国家海洋局合作与交流,大力提高海洋科学研究、人才培养水平,为我国海洋事业发展贡献力量。

国家海洋局党组书记、局长王宏对浙大代表团一行表示欢迎。他高度评价了浙江大学在海洋学科建设、科学研究、人才培养等方面做出的大量工作,并指出,国家海洋事业发展离不开高校的大力支持,下一步,国家海洋局将不断完善与浙江大学的交流机制,开展更加紧密、务实的合作,在海洋科学研究、人才培养、国际交流等方面给予支持。他希望浙江大学利用自身优势,努力培养高层次海洋人才,完善科学研究体系,共同推进国家海洋事业健康有序快速发展。

浙江大学发展委员会副主席陈子辰,校长助理、海洋学院院长陈鹰,海洋研究院院长张海生,海洋学院副院长胡富强等陪同吴朝晖校长访问国家海洋局。